Survivre en hiver : la soupe!

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Brrrr à croire que le froid alsacien ne voulait plus nous quitter, et après avoir usé de techniques diverses et variées, comme les collants sous les jeans et les chaussettes de ski, je vous donne mon ASTUCE pour survivre en hiver. Parce qu’entre les différentes raclettes et le manque cruel de vitamines, on ne sait jamais vraiment comment faire, alors je vous dis tout cette année : VIVE LA SOUPE !

« Beuuuurk de la soupe« 

Ca, c’était moi il y a quelques années, avant de découvrir que OUI la soupe ça tient au corps, et OUI ça peut aussi être gourmand. C’est un peu ma révélation de cet hiver, et maison bien sur ! Facile à préparer, ce petit breuvage hivernal se décline à loisirs et contente nos faims de loups. En général je les accompagne d’un oeuf à la coque, d’une tartine de Waza, de salade ou encore d’un peu de fromage. Bref, chez nous, quand c’est pas restaurant/raclette c’est soupe !

Parce que la soupe, c’est un arc en ciel de goûts et de couleurs, de quoi varier ses repas, sans se prendre la tête ni se priver. Et je peux vous dire qu’avec nos emplois du temps bien chargés, c’est idéal de se préparer une grosse marmite en début de semaine, et ça nous évite le traditionnel :

« Qu’est ce qu’on mangeeeeeeeee ?« 

Il est temps de vous parler de mes recettes quotidiennes, mes recettes coup de coeur, mes intemporels de l’hiver mais version soupe bien sur !

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SOUPELEGUME-070317 hiver mes coupes recette brocolis chevre legumes potimarron comment faire marmiton

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La soupe complète :

4 pommes de terre

6 à 10 carottes

3 blancs de poireaux

1 oignon

1 bouillon de poule

1 petit paquet de lardons natures

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SOUPELEGUME-070317 hiver mes coupes recette brocolis chevre legumes potimarron comment faire marmiton

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En plus d’être super bon, c’est tellement simple : je commence par ajouter les lardons et un oignon  dans un peu d’huile d’olive chaude, ensuite je rajoute les blancs de poireaux et fais revenir le tout. Enfin, j’incorpore mes pommes de terre, mes carotte, mon bouillon et couvre le tout d’eau. Il ne me reste plus qu’à patienter une bonne trentaine de minutes et transformer tout ça en soupe à l’aide de mon mixeur plongeur !

Et voila, votre soupe de légumes est prête à être dégustée.

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La soupe gourmande :

2 pommes de terre

1 brocolis

1 oignon

1 chèvre frais

Pour la soupe gourmande, même principe que la précédente, je fais revenir mon oignon, ajoute mes brocolis et couvre le tout d’eau. Quand 30 minutes se sont écoulées, je mixe le tout en ajoutant mon chèvre frais. Et c’est aussi simple que ça !

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La MEILLEURE soupe de l’hiver :

2 pommes de terre

1 potimarron

1 oignon

1 verre de lait

Pour la meilleure soupe de l’hiver (hihi), même principe que les autres, une trentaine de minutes aussi, mais j’ajoute avant de mixer un verre de lait à la préparation pour ajouter du crémeux à la préparation, c’est un velouté de potimarron revisité pour les intolérantes à la crème comme moi !

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Bonne dégustation et n’oubliez pas de vous abonner pour être au courant de toutes mes dernières actu’ !

 

 

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