Les courges « Baby Boo » – HowToDo ?!

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comment cuisiner courges baby boo farcie plat automne octobre novembre au four courge

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_______Pour ce billet doux de milieu de semaine, nous allons inaugurer ensemble une nouvelle catégorie, un nouveau genre d’articles… Bienvenue dans ma cuisine, où nous allons aujourd’hui préparer des courges farcies !

Profitons du mois de novembre et de l’automne pour se rapprocher d’un légume de saison : la courge. J’ai eu envie de changer du traditionnel potiron ou butternut en m’essayant à cuisiner d’adorables courges « Baby Boo » (qui sont d’ailleurs aussi adorables par leurs tailles que par leurs noms ♥). Et vu qu’elles sont super mignonnes, on ne va ni les couper en morceaux, ni les réduire en purée, mais les farcir pour leur faire garder leurs jolies formes d’origine.

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comment cuisiner courges baby boo farcie plat automne octobre novembre au four courge

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Les ingrédients :

4 courges baby boo

1 oignon

1 poireau

3 champignons de paris

1 noix de beurre

30g de parmesan

Chaleur tournante – 180°C

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comment cuisiner courges baby boo farcie plat automne octobre novembre au four courge

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Je commence par bien laver les courges avec une brosse à légumes, coupe leurs chapeaux (qui seront inutiles pour la suite) et les vide de leurs pépins. Ensuite, je les fais cuir à la vapeur et à l’envers pendant 10 minutes. Une fois ce délai passé, je retire les courges en faisant attention de ne pas les casser, sale et poivre l’intérieur, puis réserve.

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comment cuisiner courges baby boo farcie plat automne octobre novembre au four courge

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Pendant ce temps je coupe l’oignon, le poireau, les champignons de paris et ajoute une noix de beurre dans une casserole chaude. Une fois le beurre fondu je fais revenir l’oignon et le poireau pendant 5 minutes en veillant à remuer très régulièrement. Pour finir j’insère les champignons de paris à la préparation et laisse cuire 10 minutes  à feu moyen.

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Il ne me reste plus qu’à farcir mes adorables petites courges (qui ont eu le temps de refroidir) avec la préparation en veillant toujours à ne pas les casser, je rajoute un peu de parmesan, et hop au four pendant 20 minutes.

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comment cuisiner courges baby boo farcie plat automne octobre novembre au four courge

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Vous n’avez plus qu’à vous régaler !

 

 

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